tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post5708312849028087344..comments2024-01-21T11:12:01.365+01:00Comments on Lo Scief Scientifico: Pagnotta con Castagne & Pancetta AffumicataDilettahttp://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-23790833656188712232010-01-13T11:52:23.170+01:002010-01-13T11:52:23.170+01:00Che favola questo pane... bacinoChe favola questo pane... bacinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-33048661904687024172010-01-12T15:36:14.828+01:002010-01-12T15:36:14.828+01:00meraviglioso!!!
sono in un periodo pane pane e pan...meraviglioso!!!<br />sono in un periodo pane pane e pane e adoro i pani integrali, di segale, neri marroni, castagne tutti!<br />questo è bellissimo e deve essere delizioso<br />un abbraccio e buon anno DilettaSandrahttps://www.blogger.com/profile/00910983889806434159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-79440127570387880042010-01-06T15:39:59.498+01:002010-01-06T15:39:59.498+01:00Questo pane ha un'alveolatura bellissima! Maga...Questo pane ha un'alveolatura bellissima! Magari provo a sostituire una parte di farina con quella di castagne e usare una farina 340w.<br />E' bellissimo, complimenti!Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-67665171647853528702010-01-04T09:44:49.063+01:002010-01-04T09:44:49.063+01:00A tutti, ancora grazie!!!Scusatemi se non ho rispo...A tutti, ancora grazie!!!Scusatemi se non ho risposto prima...ma mi ha abbattuto l'influenza..son proprio un po' mezza sega!<br /><br />Pinar, ora vengo a vedere.<br /><br />Auguri a tutti voi, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-34250974800719920432010-01-03T14:56:44.552+01:002010-01-03T14:56:44.552+01:00Mi ero persa questo pane stratosferico, davvero go...Mi ero persa questo pane stratosferico, davvero golosissimo!<br />Tantissimi auguri di buon anno!Sarah FragolaeLimonehttps://www.blogger.com/profile/05849761416715938708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-40859318971861951532009-12-31T17:24:01.312+01:002009-12-31T17:24:01.312+01:00Ciao Diletta, passo anche io per farti gli auguri....Ciao Diletta, passo anche io per farti gli auguri.<br />Buon Anno!!!!!<br />Ora che sono entrata, ho una cosa da chiederti riguardo all'header, ma ti scrivo in privato.<br />BacioniRosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-36946946847891454162009-12-31T12:26:42.174+01:002009-12-31T12:26:42.174+01:00Questo pane è eccezionale si vede dalla crosta e d...Questo pane è eccezionale si vede dalla crosta e dall'alveolatura.<br />Anche a me piace molto impastare, dà grande soddisfazione. Io il mio lievito madre l'ho fatto nascere quasi quattro anni fa e lo curo proprio come faccio con i miei figli. :)<br />Complimenti e auguroni per un 2010 pieno di positività. :)Loryhttps://www.blogger.com/profile/10449194022814769469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-86395469113160015652009-12-30T16:04:57.329+01:002009-12-30T16:04:57.329+01:00Dile, ti lascio qui i miei piu' cari auguri di...Dile, ti lascio qui i miei piu' cari auguri di Buon AnnoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-16372111680028409802009-12-30T12:17:45.647+01:002009-12-30T12:17:45.647+01:00ci siamo! ho postato la ricetta del pane fatto gra...ci siamo! ho postato la ricetta del pane fatto grazie a te!<br />ciao e buon anno!pinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-53620844241744352052009-12-29T10:37:16.787+01:002009-12-29T10:37:16.787+01:00grazie per la ricetta e per il trucco del lievitin...grazie per la ricetta e per il trucco del lievitino! l'ho preparato ma senza pancetta e castagne ed è venuto benissimo e buonissimo, a breve lo posto!<br />PS io il lievitino l'ho preparato usando dosi da 100 gr visto che ne serviva solo 300 gr nell'impasto, c'è un motivo per cui la fatto con dosi da 200 gr?<br />bacipinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-70305210303257940912009-12-20T11:27:01.752+01:002009-12-20T11:27:01.752+01:00Questo pane è uno spettacolo.
Tantissimi auguri di...Questo pane è uno spettacolo.<br />Tantissimi auguri di Buon Natale e Buone feste.Royal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-45687615927781629542009-12-17T19:16:26.034+01:002009-12-17T19:16:26.034+01:00....bella nell'aspetto e sicuramente deliziosa.......bella nell'aspetto e sicuramente deliziosa nel sapore... la proverò anch'io...le ricette del glutine scomparsohttps://www.blogger.com/profile/04157424675981131553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-57082098897615361772009-12-15T13:58:30.105+01:002009-12-15T13:58:30.105+01:00Ancora grazie a tutti!
Silvietta puoi certamente ...Ancora grazie a tutti!<br /><br />Silvietta puoi certamente usare il lievito di birra, magari usando un impasto indiretto con biga. Impasti brevemente 200g di farina forte e 100g di acqua con 1 g di lievito e lasci fermentare a temp ambiente (luogo fresco) per 12 ore e poi usi questi 300g come i miei 300g di lievitino. Forse devi aggiustare le quantità di acqua, nel senso che se occorre ne devi aggiungere un pochino. Se vuoi invece usare l'impasto diretto, usa 12-15g di lievito, al raddoppio sgonfi e delicatamente stendi a rettangolo e formi. Livita ancora fino al raddoppio...e inforna. Con l'impasto diretto cerca si non uscire di lievitazione se no rischi di avere un retrogusto di lievito...<br />Spero di essere stata utile e chiara..se lo provi, dimmi come ti sembra.<br /><br />Un sorriso, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-15024820934157319842009-12-15T11:54:06.188+01:002009-12-15T11:54:06.188+01:00ciao diletta, che bella pagnottina!!!!
ma io che n...ciao diletta, che bella pagnottina!!!!<br />ma io che non so fare il lievito madre come faccio???? :( posso usare il lievito di birra? il procedimento cambia?<br />please help!!!silviettahttps://www.blogger.com/profile/06194337905547082850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-41424060362780985152009-12-15T08:34:57.677+01:002009-12-15T08:34:57.677+01:00questo pane mette l'acquolina solo a guardarlo...questo pane mette l'acquolina solo a guardarlo!! deve essere favoloso!!<br />complimenti come sempre! ciao!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-86774285257633984402009-12-14T21:56:47.319+01:002009-12-14T21:56:47.319+01:00Meraviglioso !Meraviglioso !Alehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-8233588891249568592009-12-14T16:05:07.866+01:002009-12-14T16:05:07.866+01:00Che meraviglia questo pane e che meraviglia il tuo...Che meraviglia questo pane e che meraviglia il tuo blog!<br />Lo scopro adesso per puro caso, ma come sarà possibile!?!?<br />Beh, adesso ti tengo d'occhio... ;) Piacere di fare la tua conoscenza.<br />Ti auguro una buona settimana!Carolinahttps://www.blogger.com/profile/08637793828376751729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-46069265139549467662009-12-14T09:43:02.651+01:002009-12-14T09:43:02.651+01:00Sai che con la pasta madre non andiamo d'accor...Sai che con la pasta madre non andiamo d'accordo da queste parti ma questa pagnotta è spettacolare! Con i dovuti accorgimenti dovuti al by-pass del lievito madre, copio la ricetta e prendo in pieno il suggerimento di aumentare la pancetta...per le castagne chiederò alla mia ragazza altrimenti sorvolerò ahahaha<br />Bravissima davvero :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-82047129715273149572009-12-14T09:28:28.266+01:002009-12-14T09:28:28.266+01:00Ciao!
Castagna,Maurina e Terry, grazie!!
Un sorri...Ciao!<br />Castagna,Maurina e Terry, grazie!!<br /><br />Un sorriso e buona settimana, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-67719463467759990642009-12-13T14:16:50.681+01:002009-12-13T14:16:50.681+01:00Pane ricco, gustoso e nutriente!
che bontà!!!
Ter...Pane ricco, gustoso e nutriente!<br />che bontà!!!<br /><br />TerryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-16523758190849764162009-12-13T10:50:27.161+01:002009-12-13T10:50:27.161+01:00No, dico ... ma ha un aspetto splendido questo pan...No, dico ... ma ha un aspetto splendido questo pane... Un paio di fette per me per oggi a pranzo che sono sola???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-39377846735994382702009-12-13T00:29:05.038+01:002009-12-13T00:29:05.038+01:00Ciao,
ho scoperto il tuo blog per caso dal Pasto N...Ciao,<br />ho scoperto il tuo blog per caso dal Pasto Nudo. E' veramente delizioso, sia come grafica e foto, sia come ricette,...me le mangerei tutte!<br />Mi piace davvero molto, ti ho aggiunta tra i contatti, così ti tengo d'occhio...<br />ti lascio...vado a segnarmi un po' di ricette.. ;-)<br />CastagnaCastagna e Albicoccahttps://www.blogger.com/profile/17785622014275399254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-32477943557693105462009-12-12T08:43:00.216+01:002009-12-12T08:43:00.216+01:00Lydia, lo so che 'sto GNAM mi rimarrà attaccat...Lydia, lo so che 'sto GNAM mi rimarrà attaccato...ma direi che per me è perfetto! Hai detto poco...ROBERTO...comunque piano piano prendo la mano..<br /><br />Luna & Mary, grazie!<br /><br />Diana, secondo me perderebbe un po' visto che una delle sue caratteristiche è l'essere un pane rustico. Piuttosto puoi usare uno stampo da plu, cake oppure puoi fare dei filoncini..cosi' le fette, essendo il diametro più piccolo, risultano più facili da tagliare.<br /><br />Gaia...io l'ho imparato da Bertinet<br /><br />Wiggi, brava ragazza...mica vuoi lasciare Cecio senza panetun quest'anno??? Io come al solito ci provo...sono ancora senza impastatrice ma mi sono regalata un super sbattitore elettrico che ha anche le fruste a spirale...sperem!<br /><br />Annalu e Gaia Celiaca, grazie!!<br /><br />Un sorriso al caffè, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-69023464424975428542009-12-11T23:01:41.163+01:002009-12-11T23:01:41.163+01:00Bellissimo questo pane!!! Ho giusto dei formaggi c...Bellissimo questo pane!!! Ho giusto dei formaggi che ci starebbero proprio bene! ;-)<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-24365075239432875662009-12-11T22:13:47.255+01:002009-12-11T22:13:47.255+01:00bellissimo questo pane, e sa di buono anche da qua...bellissimo questo pane, e sa di buono anche da qua.<br /><br />io sono alle primissime armi (diciamo alla prima settimana.....) con la pasta madre, e non mi è per niente facile capire il perché e il percome. <br /><br />ottima l'idea del tenerli in forma fra pacchi di farina, per ora mi sono venuti certi pani bassi...<br /><br />grazie del suggerimentoLa Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.com