tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post9178763098474264509..comments2024-01-21T11:12:01.365+01:00Comments on Lo Scief Scientifico: Pane all'AvenaDilettahttp://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-71224847972377243032010-12-01T01:00:21.374+01:002010-12-01T01:00:21.374+01:00Ciao Diletta!
Al momento la mia voglia di cucinare...Ciao Diletta!<br />Al momento la mia voglia di cucinare e' decisamente in standby ma in compenso mi e' preso il pallino della panificazione: lievito madre e lievitini & compagnia bella... adesso seguo il tuo procedimento per un pane integrale e poi ti ragguagliero' sui risultati.<br />Grazie per gli in bocca al lupo a stelle e strisce! :)Katiahttps://www.blogger.com/profile/11941731537439458581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-64546683890899818892010-09-29T13:41:12.665+02:002010-09-29T13:41:12.665+02:00Ciao Anonimo/a (magari la prossima volta mi scrivi...Ciao Anonimo/a (magari la prossima volta mi scrivi il tuo nome? :) )<br />Se vuoi usare il lievito di birra, ti consiglio comunque di fare un poolish in modo da avere una lievitazione lunga.<br />Il poolish non è altro che un lievito semiliquido ottenuto mescolando acqua e farina in pari quantità e una quantità di lievito che varia in funzione del tempo per il quale si lascia fermentare il poolish.<br /><br />Siccome per questo pane occorrono circa 200-250g di lovatina, puoi fare un poolish mescolando 100g di farina e 100 g di acqua e lo 0.5% di lievito di birra (sulla quantità di farina), quindi circA 0.5g di lievito, cioè giusto qualche granellino. Devi ottenere una pastella che lasci lievitare per circa 6-8 ore coperta.<br /><br />Si spruzza il forno prima di infornare e poi la pagnotta. Non ti preoccupare che non salta tutto, il calore del forno trasforma subito l'acuqa in vapore. E molto comodo da usare uno spruzzino (tipo di quelli per le piante o di quelli che si usano al mare) che nebulizza.<br /><br />Se ci sono altri dubbi, sono qui.<br /><br />Un sorriso panettiere, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-32289465803049583972010-09-29T10:47:53.702+02:002010-09-29T10:47:53.702+02:00wow!!!!...ehm domandine: se il lievito di birra in...wow!!!!...ehm domandine: se il lievito di birra in polvere al posto del lievitino quanto ne dovrei usare? che cos'è che devo spruzzare spesso con acqua per lo sviluppo della crosta, il forno o la pagnotta??? ma se ho il forno elettrico non salta il salvavita se ci spruzzo acqua???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-9361680629439142042009-12-01T12:06:07.349+01:002009-12-01T12:06:07.349+01:00Ciao Diletta, grazie per l' informazione, ho v...Ciao Diletta, grazie per l' informazione, ho visto e al ritorno da Venezia ci provo, non sembra poi cosi' difficile il metodo Simili. Leggevo il tuo commento al pane nero di Chez Babs, parlavi di biga, 2 grammi di lievito, io ho queste dosi( The bread bible, R.L. Beranbaum): 75g di farina, 60g acqua, 2g lievito, secondo te vanno bene? non vorrei approfittare della tua gentilezza, grazieBarbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-33557328172187145792009-11-30T23:12:06.021+01:002009-11-30T23:12:06.021+01:00dev'essere buonissimo. si vede ad occhio, si i...dev'essere buonissimo. si vede ad occhio, si immagina la fragranza...<br /><br />complimenti!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-82552506105867208272009-11-30T12:34:30.500+01:002009-11-30T12:34:30.500+01:00Porca paletta Giuliana, e come mai?? Uff...pero...Porca paletta Giuliana, e come mai?? Uff...pero' non demordere!! Io presto arrivo con un post piu' preciso sulla Lovatina...devo solo finire di documentarmi bene!<br /><br />Barbara, io a suo tempo l'ho fatto con la ricetta delle Simili che trovi in rete sicuramente! Dai, provaci!<br /><br />Un sorriso alveolato, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-53998046612338798072009-11-30T11:57:30.220+01:002009-11-30T11:57:30.220+01:00oh nooooo!!!!!!!!!!!!!! com'è che mi ero persa...oh nooooo!!!!!!!!!!!!!! com'è che mi ero persa la ricetta per strada???? una siffatta meraviglia "deve" entrare di diritto nel mio archivio!!!!!<br />ciao diletta :-))))))<br />ps: come la mettiamo senza lievito madre???? no, dai, spiegami, non posso curare anche il bimbo!!!!<br />un cubetto di lievito?Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-55279787586199471932009-11-29T22:08:58.462+01:002009-11-29T22:08:58.462+01:00Ma una disgraziata come me che non ha il lievito m...Ma una disgraziata come me che non ha il lievito madre e che ogni volta che legge la ricetta di codesto si deprime e si arrende, pensando che non ce la fara' mai, come fa a fare questo meraviglioso pane? Diletta, come faccio a fare il lievito madre? help me, pleeeeease!!!!!!!!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13901688543273624018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-6622420960850342542009-11-29T17:06:05.650+01:002009-11-29T17:06:05.650+01:00Non è andato molto bene,come al solito è rimasto p...Non è andato molto bene,come al solito è rimasto pesante e poco alveolato,probabilmente l'ho cotto anche un po' poco e il lievito doveva essere rinfrescato ancora una volta prima di essere usato,ma io ritento, non mi arrendo facilmente,il tuo sembra soffice e certamente lo è,devo riuscirci prima o poi,ma sto lievito madre di soddisfazioni proprio non me ne vuole dare! Ciao,Giuliana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-54467728378138132132009-11-29T06:31:15.033+01:002009-11-29T06:31:15.033+01:00Ancora Grazie!
Giuliana, e io che ero cosiì fiera...Ancora Grazie!<br /><br />Giuliana, e io che ero cosiì fiera di essere andata ad occhio....come è andata?<br /><br />Un sorriso di domenica mattina presto, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-84273940267099992022009-11-28T21:07:37.112+01:002009-11-28T21:07:37.112+01:00complimenti è bellissimo il tuo pane... mi sembra ...complimenti è bellissimo il tuo pane... mi sembra di sentire la fraganza...^_^le ricette del glutine scomparsohttps://www.blogger.com/profile/04157424675981131553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-71002110157283435382009-11-27T14:38:06.081+01:002009-11-27T14:38:06.081+01:00Diletta! Mi hai buttato nello sconforto!
Un pugnet...Diletta! Mi hai buttato nello sconforto!<br />Un pugnetto di l.m.?<br />Acqua q.b.?<br />Farina q.b.?<br />Sei sempre così precisa che non potevo crederci,così ho dovuto buttarmi,l'idea di un pane con l.m. soffice mi attirava troppo.Le forme stanno lievitando,speriamo bene.<br />Ciao,Giuliana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-47260684115235623862009-11-27T11:45:52.532+01:002009-11-27T11:45:52.532+01:00Ti e' venuto benissimo.
Provero' la tua ve...Ti e' venuto benissimo.<br />Provero' la tua versione.<br />Ultimamente il pane che tiro fuori io non mi riesce con i tuoi buchi!! Che bellezza!!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-67637279554201752092009-11-27T08:51:33.435+01:002009-11-27T08:51:33.435+01:00A tutti, grazie!!!
Wiggi, ma dove e' finito P...A tutti, grazie!!!<br /><br />Wiggi, ma dove e' finito Portiolino??<br /><br />Barbara, hai ricevuto la mia mail?<br /><br />Un sorriso buon week end, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-13754374867085512872009-11-27T02:02:18.700+01:002009-11-27T02:02:18.700+01:00le foto sono davvero belle e fanno venire voglia d...le foto sono davvero belle e fanno venire voglia di infilarsi nello schermo e mangiare questo pane!desperate.vizhttps://www.blogger.com/profile/17337980340180081124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-37360767497870854462009-11-26T17:03:52.663+01:002009-11-26T17:03:52.663+01:00splendido!!splendido!!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-77633550036538510392009-11-26T15:19:51.839+01:002009-11-26T15:19:51.839+01:00ok ok, allora se insisti così ci proverò anche io....ok ok, allora se insisti così ci proverò anche io.... voglio anche io il mio Lazzaro personale!! Spero solo che venga bello come il tuo! Baci invidiosisssssimiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-23819693193737132092009-11-26T15:06:35.170+01:002009-11-26T15:06:35.170+01:00Diletta davvero invitante: il risultato dei tuoi e...Diletta davvero invitante: il risultato dei tuoi esperimenti mi interessa proprio, visto che il mio pane con LM risulta spesso un po' "pesante"!<br /><br />Farò buon uso dei tuoi consigli.<br /><br />Un abbraccio,<br />BLa Panificatrice Follehttps://www.blogger.com/profile/14220719310225878450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-85411378939155229882009-11-26T14:54:59.170+01:002009-11-26T14:54:59.170+01:00Chissà che buono, si mangia anche con gli occhiChissà che buono, si mangia anche con gli occhigermanahttps://www.blogger.com/profile/02466708930062001757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-48960744150453890622009-11-26T14:01:37.636+01:002009-11-26T14:01:37.636+01:00mi sono fermata a lazzaro...e sto morendo dal ride...mi sono fermata a lazzaro...e sto morendo dal ridere....è un nome splendido per ua pasta madre, la resusciti semrpe...gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-4643372768609534232009-11-26T13:32:01.366+01:002009-11-26T13:32:01.366+01:00Notevole. La ricetta cilentana merita!
Questo è un...Notevole. La ricetta cilentana merita!<br />Questo è uno dei pochi casi per i quali...il lievito madre mi manca, fisicamente ed affetivamente ahahaha...solitamente non ne sento il bisogno ma quando vedo questi capolavori un pò ci penso hehehe<br />Complimenti!Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-37439974686412441202009-11-26T12:07:52.330+01:002009-11-26T12:07:52.330+01:00ionon ho il lievito madre ma questo pane è perfett...ionon ho il lievito madre ma questo pane è perfetto tant'è che mi viene una voglia di provarelo!Alehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-17105695578975860572009-11-26T11:12:43.745+01:002009-11-26T11:12:43.745+01:00che pane fantastico! Anche io da quando ho iniziat...che pane fantastico! Anche io da quando ho iniziato a utilizzare il lievito madre cerco di infilarlo ovunque :D<br />Un bacione<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-37319077189236791482009-11-26T11:09:14.259+01:002009-11-26T11:09:14.259+01:00Queste foto sono a dir poco spettacolari!!!!
Io pe...Queste foto sono a dir poco spettacolari!!!!<br />Io per ora il lievito madre lo ammiro nelle ricette delle blog-amiche e basta...troppo vigliacca, eh?!Konstantinahttp://www.exeigousto.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-72605559216472371932009-11-26T10:58:40.460+01:002009-11-26T10:58:40.460+01:00Uff, ma la smettiamo??? Mi tocca farmi ridare il L...Uff, ma la smettiamo??? Mi tocca farmi ridare il LM da Lydia???Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.com