tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post5353407209250841529..comments2024-01-21T11:12:01.365+01:00Comments on Lo Scief Scientifico: Pasta Frolla: bigliette di ceramica vendesiDilettahttp://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-46532844005921376532013-04-26T20:14:45.331+02:002013-04-26T20:14:45.331+02:00Ciao!
Scusa il ritardo della mia risposta.
Allora:...Ciao!<br />Scusa il ritardo della mia risposta.<br />Allora: cuocio sempre le mie frolle senza ventilazione. Metto la placca del forno sul ripiano di mezzo e lascio riscaldare il forno (con la placca). Quando è in temparatura, inforno e appoggio lo stampo della crostata (o frolla in bianco) direttamente sulla placca in modo che possa cuocere bene anche il fondo.<br />Entrambe le resistenze.<br /><br />Buona frolla!<br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-80559304714634230862013-04-18T19:02:48.646+02:002013-04-18T19:02:48.646+02:00Ciao, il tuo post è molto interessante..mi daresti...Ciao, il tuo post è molto interessante..mi daresti qualche dritta per cuocere la frolla in un forno elettrico senza ventola? a che ripiano posizionare la frolla in bianco ( o anche crostata farcita?) e accenderesti entrambe le resistenze o solo sotto? grazie! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-61553416001509266882012-12-13T12:23:36.171+01:002012-12-13T12:23:36.171+01:00ciao, bel post, interessante. Anche io durante il ...ciao, bel post, interessante. Anche io durante il corso di pasticceria ho scoperto un sacco di cose (es. non usare quasi mai il lievito, non mettere il sale negli albumi da montare a neve, ecc.) e anche il 'segreto' della frolla :-)<br />ciaoooRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-43617146765433793442011-03-29T13:09:13.083+02:002011-03-29T13:09:13.083+02:00Non ho mai provato, ma questo fine settimana ci pr...Non ho mai provato, ma questo fine settimana ci proverò. Sono molto curioso di sapere se ci riuscirò. Grazie per la vostra grande articolo.Giannahttp://www.driver-download.it/produttore-kenwood-driver-download-941.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-12336224555058343532011-01-24T11:47:50.836+01:002011-01-24T11:47:50.836+01:00Dile prima di tutto da frequentatrice di forum non...Dile prima di tutto da frequentatrice di forum non posso che dirti di lasciar perdere le secchiate di veleno, sembra sempre che i forumisti posseggano la verita' rivelata o che scoprano l'acqua calda chi si appropria indebitamente si sa chi e' e non vedo perche' cercare sempre uno su cui scagliarsi. <br />Sulla frolla io uso il metodo due e mi trovo bene anche senza orsetti ma siccome ho in mente una caccavelliade scambievole non te ne liberare potrebbero essere preziose per scambiarle con qualcosa s che ti piace di piu' sara' piu' chiaro appena avro' ideato le regoleenzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-41367603802377744622011-01-24T08:40:20.160+01:002011-01-24T08:40:20.160+01:00cara diletta, ho un problema con la frolla o la br...cara diletta, ho un problema con la frolla o la brisée: mi vengono bene mettendo tutto nel robot (incluso il burro appena uscito dal frigo) e usandole subito. quindi ogni procedura più complessa tendo e tralasciarla (spesso ho mezz'ora di tempo per infilare tutto in forno, non di più). tuttavia, conserverò con piacere quaesto post perchè parla di questioni che continuo a pormi e ogni tanto si verifica quella frattura nell'impasto che mi infastidisce.<br /><br />PS. non perdere tempo con le chiacchiere da forum :)))artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-64804005118518513152011-01-08T10:23:35.051+01:002011-01-08T10:23:35.051+01:00Ciao Rafrittella,
scusa il ritardo ma è un period...Ciao Rafrittella, <br />scusa il ritardo ma è un periodo davvero incasinato....io uso il burro ad una temperatura di 16-18°C. Solitamente lo tengo fuori dal frigo così come le uova quindi il mio è sempr più o meno a temperatura ambiente.<br /><br />Un sorriso e buon anno anche a te, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-33308420216984557712011-01-03T22:08:51.961+01:002011-01-03T22:08:51.961+01:00Ah, ma questo e' il miglior post sulla pasta f...Ah, ma questo e' il miglior post sulla pasta frolla che io abbia mai letto! Grazie!!! Pensa che anche Robuchon dice che per la sablee o sucree non bisogna mettere pesi per la cottura in bianco: ho fatto una prova ed e' vero. Avrei una domanda per te: a che temperatura deve essere il burro per la frolla?<br />Buon anno! RaffrittellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-41958687337196031202010-12-17T10:17:58.668+01:002010-12-17T10:17:58.668+01:00Un post utilissimo e scritto davvero bene! Una vol...Un post utilissimo e scritto davvero bene! Una volta ho provato a non usare fagioli e pesi vari ma ne era uscito un mezzo disastro, ora ho capito il motivo, grazie!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-83681045458163272812010-12-12T20:45:29.364+01:002010-12-12T20:45:29.364+01:00Diletta, è come se avessi avuto una visione.
Vado ...Diletta, è come se avessi avuto una visione.<br />Vado di corsa ad impastare perchè voglio vedere se pure io posso buttare pesi, fagioli, ceci e quant'altro!!!!Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-61216374950682988422010-12-05T19:07:14.152+01:002010-12-05T19:07:14.152+01:00a me il tuo post mi è utilissimo, grazie mille Dil...a me il tuo post mi è utilissimo, grazie mille Diletta di aver condiviso tutte queste idee e consigli.FrancescaVhttp://www.francescav.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-84540468464996091602010-12-02T23:22:50.369+01:002010-12-02T23:22:50.369+01:00Va bene... adesso lo voglio anche io, da domani lo...Va bene... adesso lo voglio anche io, da domani lo cerco!Katiahttps://www.blogger.com/profile/11941731537439458581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-31968644070221748162010-12-02T09:58:49.241+01:002010-12-02T09:58:49.241+01:00Essendo anch'io una grande sostenitrice del pa...Essendo anch'io una grande sostenitrice del partito sbattimento nel kenwood voglio fare una comparazione con il metodo classico e notare le differenze.<br />BesosLydiahttps://www.blogger.com/profile/11854681925942662618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-15090854211717482532010-12-02T09:08:22.191+01:002010-12-02T09:08:22.191+01:00Finalmente trovo il tempo per leggermi questo tuo ...Finalmente trovo il tempo per leggermi questo tuo interessantissimo post. Parlavo delle stesse cose qualche tempo fa con Alex che era stata illuminata dal suo guru pasticcere.<br />Io che sono del partito "prendi tutto e sbatti nel kenwood" dovrò provare...Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-45614140311009577762010-12-02T09:03:56.170+01:002010-12-02T09:03:56.170+01:00UN PACIUGO!!!! Che bello :)
Grazie per l'edit...UN PACIUGO!!!! Che bello :)<br />Grazie per l'edit!<br />E un hurrah per il dough blender, credo che sia una delle poche caccavelle davvero utili.One Girl In The Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/00336498205335289652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-572646790845464982010-12-02T07:43:44.551+01:002010-12-02T07:43:44.551+01:00Ancora grazie!
Alem, ti do le mie!
Alex, i corsi...Ancora grazie!<br /><br />Alem, ti do le mie!<br /><br />Alex, i corsi servono sì...io in un sol colpo ho finalmente risolto dubbi e problemini che avevo con la frolla e le meringhe. Adesso voglio cimentarmi con la frolla montata per fare un sacco di biscottini!<br />Per i buchini, ho praticato dei taglietti ma ho fatto un paciugo. Il mio amico pasticcere ha consigliato che se proprio proprio si teme che la frolla si alzi si possono fare leggerissime incisioni prima della cottura.<br /><br />Katia, io trovo che il dough blender sia utilissimo, soprattutto se la frolla si fa a mano!<br /><br />Un sorriso al caffè, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-71035826440427983942010-12-02T05:34:18.641+01:002010-12-02T05:34:18.641+01:00Anche io ho visto piu' volte il dough blender ...Anche io ho visto piu' volte il dough blender ma mi ero imposta di non comprarlo per evitare di aver mille cose inutilizzate come al solito.<br />Come metodo uso di solito il primo... provero' pero' col burro a temperatura ambiente per verificare eventuali differenze.<br />Baci e grazie per gli in bocca al lupo a stelle e strisce :)Katiahttps://www.blogger.com/profile/11941731537439458581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-13763373467613103902010-12-02T00:59:57.125+01:002010-12-02T00:59:57.125+01:00Frolla: croce e delizia!! un mese fa sul forum del...Frolla: croce e delizia!! un mese fa sul forum della C.I. avevo scritto le stesse cose che dici tu (i corsi servono) e devo dire che l'argomento frolla é sempre interessante. All'ultima lezione ho "scoperto" altre frolle, altri metodi (a volte curiosi)importante é sapere il risultato che si vuole ottenere. Hai fatto dei buchini nella frolla (foto 2)?Alexhttps://www.blogger.com/profile/16787346578431189571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-3616103130712972372010-12-01T10:25:30.763+01:002010-12-01T10:25:30.763+01:00e io che sbavo per comprare le bigliette!!
proverò...e io che sbavo per comprare le bigliette!!<br />proverò la tua frolla!!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-87175829074621147352010-12-01T08:34:44.317+01:002010-12-01T08:34:44.317+01:00Buon giorno,
dai vostri commenti capisco che non ...Buon giorno, <br />dai vostri commenti capisco che non bisogna mai avere dubbi sulla condivisione!<br />Ma ditemi un po' voi che non usate mai i fagioli o le bigliette, la frolla non si alza? A me prima di prestare attenzione al metodo, sempre!<br /><br />Sara, hai fatto una bella domanda e ti scrivo la risposta inu n edit del post perchè è importante.<br /><br />Un sorriso con la neve, <br />D.Dilettahttps://www.blogger.com/profile/17649114528721869035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-56594375908738438632010-11-30T20:56:35.498+01:002010-11-30T20:56:35.498+01:00Bello e molto interessante post..mi ero già chiest...Bello e molto interessante post..mi ero già chiesta quale fosse la differenza nelle 2 lavorazioni..e pensa che ho fatto un corso di Pasta Frolla ma non ne hanno parlato..ora ho capito..Grazie!Morenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-1107385183637049712010-11-30T20:46:12.447+01:002010-11-30T20:46:12.447+01:00Perfetta direi! Anche io ho il dough blender, mi t...Perfetta direi! Anche io ho il dough blender, mi trovo bene anche perche' la faccio a mano. Io ho sempre usato il metodo 1, sapresti dire la differenza nel risutato finale col metodo sable'?<br />E pensare che anche io usavo sempre il burro freddissimo, la prossima volta la faccio come te.<br />Grazie, post come questo sono sempre i benvenuti!One Girl In The Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/00336498205335289652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-47855202165677406872010-11-30T16:29:13.113+01:002010-11-30T16:29:13.113+01:00io la faccio sempre a mano col secondo metodo, mi ...io la faccio sempre a mano col secondo metodo, mi sembra più veloce. <br />Invece imburro ed infarino sempre la teglia, è la mia "coperta di Linus", mi fa sentire tranquillo e sereno anche se so che funziona lo stesso senza.<br />Questo premesso, le palline in ceramica te le compro io se non hai ancora un acquirente, non le userei (se non con la fionda come da bambino) perchè cuocio sempre in bianco senza pesi, però averle colmerebbe una mia lacuna caccavellara che non mi lascia dormire...;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10616367888356943158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-17560713899870779012010-11-30T14:40:57.565+01:002010-11-30T14:40:57.565+01:00Grazie per questo post ogni volta per me è un prob...Grazie per questo post ogni volta per me è un problema la pasta frolla provo certamente a seguire i tuoi consigli, ciaoCool Chic Style Fashionhttps://www.blogger.com/profile/14102489700935476755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4201982398911223091.post-86241110441884267352010-11-30T14:30:26.691+01:002010-11-30T14:30:26.691+01:00Eh, si.Io sono una di quelle che i pesi(ceramica o...Eh, si.Io sono una di quelle che i pesi(ceramica o fagioli) non metto mai, ma per pigrizia.Il dough blender mi manca però.Mi segno la ricetta.Lillyhttps://www.blogger.com/profile/11294409572498327070noreply@blogger.com