L'ho preparata a meta' novembre e ogni settimana le do da bere un po' di brandy (cioe' a dire il vero lo fa la mia mum). E' il tipico cake natalizio inglese (insieme al christmas pudding e alle mince pies) con l'unica differenza che io la preferisco "nuda", cioe' senza la decorazione con marzapane e zucchero fondente.
Si conserva per oltre tre mesi. Io la tengo avvolta in carta da forno e legata con uno spago al buio.
Si conserva per oltre tre mesi. Io la tengo avvolta in carta da forno e legata con uno spago al buio.
CHRISTMAS CAKE
350g Currants
225g Raisins
225g Sultanas
75g Scorzette Candite
175g Ciliege candite (tagliate in quarti)
65g Mandorle spezzettate
175g Albicocche disidratate e tagliate a pezzetti
5 uova
400g zucchero (questo e' importante, si dovrebbe utilizzare il dark muscovado sugar)
400g burro morbido
275gg Farina
4 tbs brandy piu' quello necessario per il "feeding"
Scorza grattata di 1 limone
Scorza grattata di 1 arancia
1/2 Tsp raso di noce moscata
1/2 tsp di Mixed Spice (è un preparato con spezie miste: cannella, noce moscata, chiodo di garofano....si trova anche in italia)
Mandorle intere e ciliegie candite per la decorazione
La sera prima di fare la torta, unire tutta la frutta e i 4 tbs di brandy (anche qualcuno in piu' se vi va) e lasciarla riposare tutta la notte (io copro la ciotola con pellicola e la lascio sul tavolo in cucina). Il giorno dopo, sbattere lo zucchero con il burro molto bene, aggiungere un uovo alla volta, le spezie e le bucce grattuggiate e poi la farina. Unire tutta la frutta e mescolare bene fino ad avere un impasto omogeneo. Mettere l'impasto in uno stampo da 26 cm con i bordi un po' alti e cuocere in forno a 140C per 4-4e1/2 ore. Se dovesse scurire troppo, mettere un foglio di alluminio. Dopo quasi 4 ore fare la prova stecchino per monitorare la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, sformarla, girarla a testa in giu' e fare dei buchi con uno stecchino sulla base e con un pennellino bagnarla con 4 cucchiai di brandy. Ripetere l'operazione con il brandy spesso (circa una volta la settimana). Conservare chiusa in carta da forno avvolta da alluminio in un posto fresco e buio.
bella! tre mesi??? a casa mia le torte non vanno oltre la settimana... a presto!
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminama questa e' una torta che deve maturare...per questo deve essere fatta molto prima di consumarla. Io ho detto tre mesi...ma conservata bene puo' anche durare piu' a lungo.
accipicchia... difficilmente resisterei alla maturazione...
RispondiElimina