lunedì 18 ottobre 2010

Crostata con Confettura di Fichi, Noci e Limone ed un Fiocco Rosa

Fig, Walnut & Lemon Jam Tart
Ottobre....questo è il mese dedicato alla prevenzione del cancro alla mammella e oggi a blog unificati vogliamo ricordarlo. Anni fa la pubblicità di un dentifricio concludeva così..."perchè prevenire è meglio che curare"....e nel caso del cancro (non solo di quello al seno) non c'è verità più grande. Nonostante gli sforzi notevoli che i ricercatori di tutto il mondo stanno facendo si è, ahimè, ancora lontani dalla scoperta della cura per questa malattia terribile; ecco perchè la prevenzione risulta essere fondamentale e spesso determinante per la sua sconfitta. Il cancro non guarda in faccia a nessuno e non fa sconti...mia nonna ha perso, mio zio ha vinto ma c'è stato un momento in cui sembrava la battaglia fosse finita....io ho tutto stampato nella testa e nel cuore e affronto il carico della predisposizione e della familiarità con l'unica arma che ho: la prevenzione.
Per questo post tutto rosa ho deciso di fare una crostata con la marmellata perchè è un dolce semplice e facile....così come lo è richiedere e fare i test. Ricordiamocelo sempre....con questo semplice gesto possiamo salvarci la vita e non solo, abituiamoci a renderlo parte del nostro vivere e pensare quotidiano adottando abitudini sane a 360°, anche se si tratta di qualcosa di poco conto come spazzolarsi il sorriso!
CROSTATA con CONFETTURA di FICHI, NOCI e LIMONE
Per la pasta frolla
250g Farina 00
50g Farina Integrale
90g-100g Zucchero
150g Burro
1 Uovo (o 2 tuorli)
Scorza grattugiata di 1 limone
1 Pizzico di sale
250-300g Confettura
Fare la pasta frolla con il metodo che solitamente usate e lasciarla riposare in frigorifero per una mezz'oretta. Stenderla ad uno spessore di circa 3-4mm e foderare uno stampo da crostata di 24cm di diametro. Stendere la confettura e decorare con le strisce formando una griglia. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35'. Lasciare raffreddare e sformare.
Un sorriso rosa,
D.
PS. La marmellata che ho utilizzato l'ho fatta con le mie manine e non è molto dolce anche perchè il limone le regala una piacevolissima nota fresca e agrumata. Se ne utilizzate una comprata magari è meglio ridurre la quantità di zucchero della frolla.

12 commenti:

  1. Ho letto fiocco rosa e per un momento mi ero dimenticata della campagna ed ho pensato a qualche news...

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  2. WOW che bella crostata! delicatissima e realizzata veramente bene! oggi io faccio il tour del nastro rosa! :D

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  3. Ma quanto sono belli tutti questi nastri che si uniscono? Un bacio, rosa.

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  4. Dile, sai che anch'io mi sono flashata (voce del verbo "flesciare")col fiocco rosa?!??
    Evviva lo spazzolino da denti e i ricordi stampati nella testa e nel cuore perchè sono quelli che ci ricordano cosa fare. Sempre.

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  5. Dile sei semplicemnte fantastica! E come sono bell iquesti post rosa, uniti per una giusta causa... un bacione!

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  6. che buona la marmellata di fichi! poi se è fatta in casa...ancora meglio!!!!!!!!!!!

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  7. bel post. mi piacciono tutti i post oggi.
    bella crostata. anch'io ho fatto una crostata per il nastro rosa :-))

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  8. Foto e ricette davvero carine! molto curate!
    Ci è piaciuto tanto il tuo blog ed è stato un piacere commentarti!
    Saluti da Giovanna Laura Marzia di
    http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  9. A me la crostata in sé commuove, poi con quella rosellina è il top.

    Per il resto sai che concordo.
    Un bacio a te
    Alex

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  10. hai ragione prevenire è meglio che curare... visita giàa fatta e ho prenotato la prossima (visto che i tempi di attesa sono di 1 anno) se passi da me c'è una piccola sorpresa per le donne pink! ciao Ely

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