venerdì 29 luglio 2011

Confettura di Prugne Selvatiche & Cannella: Come una Formica


L'operazione marmellate continua...dopo questa e questa è arrivato il turno delle prugnette e sempre prendendo spunto dalla Ferber ho messo via un altro pezzo di estate....beh, viste le temperature conviene far la formica che a far la cicala c'è il rischio di congelarsi!!!! Comunque, gli alberi continuano a produrre e io cerco di star loro dietro.

La marmellata è venuta strepitosa....non spaventatevi se appena fatta il gusto della cannella sembrerà sovrastare quello delle prugne, dopo un po' di riposo i due gusti saranno in perfetto equilibrio. Nulla toglie di abbondare con la cannella se ne siete particolarmente amanti.

MARMELLATA di PRUGNE SELVATICHE & CANNELLA
Per 5 vasetti da 300 ml

2 Kg Prugnette selvatiche (o comunque di prugne che rimangano un po' acidine anche se mature)
1Kg Zucchero
1 Limone (succo)
4-5 pezzetti di stecca di cannella ( da circa 2-2,5 cm)

Lavare velocemente le prugne, asciugarle e poi togliere il nocciolo tagliandole a metà (per prugne grandi, in quarti). Mettere la frutta in una capiente ciotola di ceramica e aggiungere lo zucchero. Mescolare e lasciare macerare per 1-2 ore. Trascorso questo tempo, mettere tutto in una pentola e portare ad ebollizione. Bollire per 1 minuto e dopo aver lasciato raffreddare, rimettere la frutta nella ciotola, aggiungere la cannella, coprire con un pezzo di carta da forno e mettere in frigorifero per tutta la notte. Il giorno seguente versare la frutta in una pentola, portare ad ebollizione e bollire per 15-20' fino a quando si raggiungono i 105°C. Controllare la gelificazione e invasare. 

Un sorriso selvatico, 
D.

17 commenti:

  1. deliziosa. cara diletta, approfitto per augurarti BUONE VACANZE! un abbraccio :)
    b

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  2. Grazie Babs, e buonissime vacante a te!

    Mary, in effetti con questa marmellata la crostata è venuta particolrmente buona.

    Un sorriso sotto vetro,
    D.

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  3. Io abbondo con la cannella ,non mi dispiace affatto anzi trovo la tua marmellata davvero stuzzicante ;9 per non parlare dell'abbinamento con la crostata ;) Buon fine settimana cara !!!

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  4. ciaooo..passa da me che c'è un premio baciiii

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  5. Lo vedo già dalla foto che questa marmellata potrebbe far fare pazzie! L'abbinamento prugne selvatiche e cannella mi ispira moltissimo... saro' costretta ad introdurmi nottetempo in casa tua e rubare crostata e marmellata!

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  6. Chissa' che profumo...ultimamente sto' rivalutando le marmellate...sempre per quello strano fatto che crescendo i gusti cambiano :D

    Adoro i tuoi banner :D (è così che si chiamano..vero ??)
    Un Abbraccio
    Chiara

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  7. Che bonta' queste marmellate I dolci poi rusultano piu' saporiti :-) ciao

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  8. e ti credo che è deliziosa..e la crostata sarà decisamente da sballo..anch'io quest'anno sono andata di confetture ora aspetto il turno delle pesche..ma quanto mi piacciono le crostate...!!
    Buone Vacanze!!

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  9. Ragazze, grazie!!!

    Un sorriso quasi in vacanza,
    D.

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  10. Deve avere un profumo eccezionale!!!

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  11. Ottima idea per smaltire le quintalate di prugne che quest'anno invadono la mia casa senza però fare la solita marmellata della nonna :)

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  12. ma è septtacolare questa marmellataaaaa! che bontà!!

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  13. Il tuo blog mi piace moltissimo: Le ricette, la grafica, tutti i contenuti interessanti.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non ti perdo più di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica Zucca

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  14. Hai un blog meraviglioso, complimenti! Voglio rifare tutte le tue ricette con la pasta madre :) ti farò sapere con quali risultati...

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  15. che bella questa marmellata, e buona anche... quella di prugne è in assoluto la mia preferita e questa variante mi stuzzica molto...
    e poi, bel blog, complimenti!

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  16. Già solo l'idea del selvatico mi piace e poi vedo la crostata e ho voglia di sedermi lì :-) Buon fine settimana !

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