venerdì 23 aprile 2010

Frittata Rognosa Con Dedica

Frittata Rognosa

Lo so lo so, che già dal titolo il vostro naso si è arricciato....e la foto di certo non aiuta (come si fa rendere fascinosa una frittata con il cellulare chè causa nube di cenere lo scorso week end non ho potuto tornare in patria dalla mia macchina fotografica ?!??!!)...ma volevo regalare anche alla Frittata Rognosa un posto in questo mio bloggino della domenica perchè io ne vado matta soprattutto se "schiaffata" in mezzo a due fette di pane e mangiata a grandi bocconi!
A casa mia la frittata rognosa è fatta con i porri....però io l'ho fatta spesso variandola ed arricchendola....porri e salmone....cipolle e bacon....spinaci e provola affumicata...insomma ci si puo' davvero sbizzarrire!
E una volta tanto una ricetta ad occhio.....

FRITTATA ROGNOSA (di Casa Perdomi)

Uova (direi uno a testa + uno)
Parmigiano q.b.
Porri q.b. (direi sempre uno a testa + uno)
2-3 Cucchiai Olio extra vergine
Sale
Pepe

Mondare i porri e tagliarli a rondelle non tanto sottili, scaldare l'olio in una padella abbastanza larga e quando è caldo aggiungere i porri. Cuocere fino a quando sono diventati teneri (se servisse aggiungere un mestolino di acqua). Nel frattempo sbattere le uova e aggiungere il parmigiano a piacere (come quando si prepara una frittata) e quando i porri sono cotti versarle nella padella. Aspettare qualche minuto e poi con un cucchiaio di legno girare in modo da strapazzare tutto. Cuocere fino a quando le uova hanno raggiunto la consistenza che più vi piace...a me piacciono ben rapprese. Aggiustare di sale e pepe e servire con un insalata.....o in mezzo al pane (che è la morte sua!).

Volevo dedicare oggi e questo post a due persone.....Edoardo e Wiggi.....Edoardo si è affacciato al mondo questa notte alle 3 ed oggi è il suo primo venerdì con noi.....Wiggi si sta gustando il suo ultimo venerdì da Miss...
Edoardo e Wiggi....godetevi tutto della vostre rispettive nuove avventure a pieni polmoni......

Un sorriso strapazzato,
D.

PS. Vabbeh, i colori del post sono da funerale.....ma immaginate che sia tutto bianco e azzurro!!!

PPS. Non è una palla...l'ho fatta davvero con il mio mobile Nokia Supernova...però guys, ho preparato la frittata per pranzo e mi sono seduta a mangiarla che erano quasi le 3 del pomeriggio...e non scherzo...prima foto solo con il set....poi con la frittata...e dopo ogni 4-5 scatti, di corsa a scaricarle sul portatile per capire come venivano....insomma, non è vita! Solo che non ho voluto cedere alla tentazione delle scuse (non ho tempo, non ho la macchina figa, la luce fa schifo....)....Alessandro Guerani docet e poi volete che mi faccia fermare da un vulcano??!!

21 commenti:

  1. No, fammi capire, tu hai fatto quella foto con il cellulare?
    Sei un genio!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro al frittata ed adoro i porri...accoppiata vincente!Ed auguri al piccolo ed alla miss quasi Mrs ;)

    RispondiElimina
  3. Sono d'accordo con Lydia. Poi il titolo è troppo forte e la ricetta intrigante. Augurissimi al piccolo e alla grande Miss :-)

    RispondiElimina
  4. Appunto...se la foto è fatta veramente con il cellulare vado a seppellirmi sotto la sabbia e non ne esco più :-/ ....magari esco se mi fai questa frittata :)

    RispondiElimina
  5. ma come !? io le foto le faccio sempre con la macchina fotografica e sono un disastro...:(
    E' da un pò che non faccio frittate, mi hai dato uno spunto ! grazie

    RispondiElimina
  6. La foto ti fa onore. La frittata ancor di più. E ti credo quando dici che la morte sua è in un panino... perché faccio così anch'io. Solo che la lascio morbida, perché troppo rappresa non mi piace...
    Buon weekend!

    Sabrine

    RispondiElimina
  7. io non riesco nemmeno con la macchina figa, a fare una foto così!!!!
    la frittata rognosa è fichissima!!

    RispondiElimina
  8. ce n'est pas possible. questa foto col cellulare. non è vero.

    mi butto nel fiume.

    però...

    la frittata è buona.

    rimando il fiume a momenti peggiori :-)

    mi hai uccisa e resuscitata in un post solo. mica male! (ma riuscirai a tornare nei tuoi polverosi lidi?)

    RispondiElimina
  9. La frittata con i porri mi ispira molto (e detto tra noi, sono ben poche le frittate che mi piacciono), la foto inoltre è bellissima!!!
    Grazie per la ricetta!
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  10. Se a me mi venissero le foto col cellulare come le fai tu....Buona la frittata !

    RispondiElimina
  11. Thank you everybody!

    Vi ringrazio per i complimenti alla foto...pero' quello su cui volevo rivolgere l'attenzione e' che davvero mettendoci un po' di energia si puo' fare un buon lavoro! Io non sono un mostro con le foto ma ultimamente sto cercando di darmi da fare per migliorare.
    La foto poi l'ho ripresa con Photoshop aggiustando contrasto e saturazione...

    Un sorriso che voglia di panino con la frittata!
    D.

    RispondiElimina
  12. 'ammazza Diletta, quasi quasi non credevo che fosse fatta col cellulare.
    Ottimo il panino con la frittata, e dopo averlo fatto attendere per due ore per smanettare con le foto, sara' stato ancora piu' gustoso. Non sara' vita, ma che soddisfazione! Nooo?

    RispondiElimina
  13. Certo che ad una rognosetta come me non potevi fare una dedica migliore...Grazie Dile!

    RispondiElimina
  14. impegno e risultato ti premiano, e noi così ci godiamo la frittata, che ora è tempo come dici tu di scampagnate e frittate tra i panini. Buon lunedì!

    RispondiElimina
  15. Io non ho manco il display colorato al cell al massimo posso fare un disegno! ahahahaha
    Sono un gran sostenitore delle frittate in ogni loro genere per cui non posso che dire, w la rognosa stracciatella! ehehehe
    Prendo punto sempre dal tuo copyright per i saluti mandandoti un...sorriso destrutturato! ;P

    RispondiElimina
  16. Scusa ma, avrai un cellulare da cento milioni di euro per fare quelle foto!!!
    :D

    RispondiElimina
  17. ... dimenticavo: perchè rognosa? per i bambini o per il marito? ah ah ah
    Laura

    RispondiElimina
  18. Ciao Diletta,
    beh se non l'avessi detto io non avrei trovato nulla di strano nella foto, anzi proprio carina :-)

    Ma la frittata perchè la chiami rognosa??? :)))
    baci

    RispondiElimina
  19. Mia cara,ahime' non ho avuto il piacere di parlarti...spero si possa rimediareal piu' presto!piacere intanto di averti conosciuto...se passi dalle parti dell'ICH fatti viva che per un caffe' o un pranzo veloce ci sono sempre!
    ciao,de

    RispondiElimina
  20. Tu sei bravis-sima! E per dimostrartelo...domani posto una tua ricetta variata solo di pochissimo e riuscita alla perfezione!!

    RispondiElimina
  21. questa rognosetta deve essere spettacolare, sa di quelle meravigliose cose rustiche che piacciono a me! per la foto.. devi solo vergognarti!!! :-PP

    RispondiElimina