Questi cookies li ho preparati velocemente ieri sera per il mio talk di oggi...come se non avessi altro da fare e le mie giornate non fossero già piene così, mi è stato chiesto di fare una presentazione (fin qui nessun problema...ormai sono abituata) per parlare un po' del mio progetto di ricerca. Ebbene, quello su cui sto lavorando è riservato perché c'è di mezzo un brevetto e l'azienda di biotecnologie che in parte sponsorizza il progetto non vuole "fughe di notizie"..ma allora dico io, come si fa a parlare di qualcosa che non si può nominare???? Un po' come Harry Potter e You-Know-Who...Alla fine per accontentare tutti sono stata costretta ad usare nomi di fantasia, la proteina "Pinco", l'enzima "Pallino" e chi più ne ha più ne metta. Consapevole che stare a sentire una che apparentemente spara nomi a caso è di una noia mortale (alla fine nessuno capisce nulla) ho deciso di rabbonire e stimolare gli sfortunati presenti con una bella iniziezione di zucchero e questi biscotti facevano proprio al caso mio!
La ricetta è tratta dal libro "The Hummingbird Bakery Cook Book" perché come Sara ho anche io le mie debolezze (e/o luoghi di culto) e "The Hummingbird Bakery" che sta a Notting Hill è proprio una di queste!!!
CHOCOLATE CHUNK COOKIES
Per 24 Biscotti (enormi)
225gr Burro, a temperatura ambiente
350gr Zucchero di canna fine
2 Uova
1/2 tsp Essenza di vaniglia
400gr Fairna 00
2 e 1/2 tsp Bicarbonato
1/2 tsp Sale
225gr Cioccolato fondente, tagliato a pezzettini
Accendere il forno a 180ºC. In una grande ciotola montare con le fruste elettriche ad alta velocità il burro e lo zucchero fin quando il composto è morbido e soffice. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare. Aggiungere l'essenza di vaniglia e poi gli ingredienti secchi, farina, sale e bicarbonato. Mescolare fino a quando il tutto è omogeneo. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a quando è ben distribuito.
Su una placca rivestita con carta da forno distribuire 12 cucchiaiate di composto separando bene i "mucchietti" perché in cottura i biscotti si allargano molto e cuocere per 10-15 minuti fino a quando sono dorati. Sfornare e lasciare riposare alcuni minuti prima di metterli su una gratella per farli raffreddare. Ripetere con il composto rimasto. Devono rimanere morbidini al centro....
Queste sono le dosi originali e come vedete lo zucchero usato è molto ma questi biscotti non risultano eccessivamente dolci per via della grande quantità di cioccolato.
Un sorriso con nome e cognome,
D.
Non puoi immaginare che effetto abbia su di me questa foto.
RispondiEliminaAvendo deciso di mettermi in cura disintossicante per una settimana a partire da oggi, visto che nei giorni scorsi mangiato davvero troppo, sono in piena crisi da astinenza da zuccheri.
Voglio un biscottooooooooo
che belli che sono :) mi portano dei ricordi :) grazie e ti aspetto anche da mese ti va :)
RispondiEliminaSono deliziosi , ti manda il mio indirizzo !
RispondiEliminaehh.. tu-sai-chi! :D ahahah mi hai fatto sorridere :) i cookies sono sempre intramontabilmente fantastici. SOno un oggetto del piacere ormai, sì sì. Ti sono venuti una favola.. !
RispondiEliminaFantastici Diletta!
RispondiEliminaMeno male che hai pensato ai tuoi ascoltatori...
Un sorriso a te!
Barbara
Grazie Diletta, che belli i tuoi cookies!
RispondiEliminaSei proprio wonder woman, ancora non mi riesco a capacitare dei tuoi orari di lavoro! E pure i cookies riesci a sfornare. Direi che l'audience non potra' avere nulla di cui lamentarsi.
Prendo nota della bakery, non si sa mai : )
Dimmi un po', ma quanto sono buoni i chocolate chip cookies appena sfornati immersi in un bicchiere di latte?
slurp....
...e a proposito di cioccolato, ho ricevuto in questo istante il libro di Pierre Herme, che- ti ricordo - ho acquistato per COLPA TUAAAAA e dei tuoi bellissimi dolci!
RispondiEliminaStasera me lo studio un po'.
Ciao
adoro i cookies e ogni volta che li preparo per i miei bimbi è una festa!!proverò anche la tua ricetta ti sono venuti benissimo!!baci imma
RispondiEliminaEvvai un'altro po' di cioccolato :-). Anche a me piacciono molto e la tua foto li esalta ancora di più
RispondiEliminaCiao Girls, thanks!
RispondiEliminascusate se sono un po' sull'assente andante ma sono stracotta e stressata!
Un sorriso,
D.
Eh no, nooooo, io che ho appena deciso di seguire un'alimentazione più equilibrata e tu che fai? Mi metti in mostra i cookies al cioccolato...!!!!
RispondiEliminaBacioni!
Caro Scief,
RispondiEliminavorrei provare a rifare questi cookies ma:
_il bicarbonato... cos'è??? cioè, uso quello normale o è uno speciale per pasticceria?
_l'essenza di vaniglia: posso usare la vanillina?
_ e scusa l'ignoranza, ma: tsp è l'abbreviazione di cosa?
Grazie mille =)
Ciao Diletta, scusa se ti disturbo. Solo una cosina. Mi sono andata a vedere le critiche su Amazon del libro della Hummingbird Bakery. Prima di acquistarlo, visto che molte persone sono negative in merito, secondo te ne vale la pena? E' vero che le q.ta' sono un po' sballate? Grazie.
RispondiEliminaPosso descrivere questi biscotti solo con una parola: DELIZIOSI!! :D
RispondiEliminaGrazie Anonimo!
RispondiEliminaLi hai provati?
Un sorriso!
D.